День и ночь

Пётр Быстров
Всё длится день, чудесный и ненужный,
Одетый ризою жемчужной
Не воплотившихся затей,
Один из многих, многих дней.
И ночь идёт. Она уж рядом
Совсем, за шаткою оградой
Необоснованных надежд ...
И снова день, и ожиданий новых
Бодрящий ветер голову кружит,
Натянутой струною нерв дрожит
И свершают подвиги герои,
И мысли в голове теснятся роем,
А день за днём и ночь за ночью
Идёт, идёт, и подождать не хочет
Она его, а он - её,
Убийца о любви поёт,
И в сумерках, и на рассвете
Одни вопросы - нет ответа ...