Люди-мыши. Посвящение 2020 году мыши

Екатерина Енина
Жизнь мыши ограничена норою,
Не интересен мыши белый свет.
Покрыта пылью серой вековою,
Еда была бы только на обед.

Возню мышинную, привычную,
Разнообразит чтением"правильных" газет.
У грызунов в животном мире есть отличие-
Мозг без извилин и в нём веса нет.

Не хищница, борьбой не озадачена,
Так предки её жили много лет.
Мышей плодя, нехитро жизнь растрачивает,
Из года в год помёта оставляя тёмный след.