Эй, любители стихов

Анатолий Вихров
Эй, любители стихов,
            Будьте мирными людьми,

Ловите взгляды богов,
            В душе будьте детьми.

Не впервые слышу я
            Крик своей души,

Я рожден не для тебя,
            Хочешь — задуши.

Мир прибит гвоздями смерти,
            Ржавыми как сталь,

Та, из которой сделаны сети.
            Пойман в них хрусталь.

Эй, любители стихов,
            Не хотите слез.

Ловите взгляды богов,
            Не признавайте грез.

Пусть заколет сердце бес,
            Все ровно не плачь,

Манит вас яркий свет небес
            И темно-синий грач.