Безвкусица

Ярослав Кк
Уникальная болячка,
Удивительнее нет.
На столе таблеток пачка -
Замечательный обед.

Разноцветные пилюли,
Даже радуется глаз,
Но рецепторы уснули -
Вкус и нюх пошли в отказ.

Витамин, антибиотик,
Антивирус, аналгин -
Что теперь ни сунешь в ротик,
Всё как будто хрен один.

Стали вкусы никакими,
Как приевшийся рефрен.
Да и хрен бы уже с ними,
Но не чувствую и хрен.

Тужусь-пыжусь я лечиться,
Только воз и ныне там.
Где овсянка, где горчица -
Непонятно без ста грамм.

Что немножечко осталось -
Не чеснок, и не лимон,
А унюхиваю малость
Лишь домашний самогон.

Жизнь безвкусно-монотонна,
Прямо ужас и кошмар,
Но зато от самогона
Я не чую перегар.

В туалете можно жить и
Кушать суп и винегрет.
Отдыхает освежитель -
В нём нужды особой нет.

Экономить можно дезик,
Не менять три дня носки
(На четвёртый не налезут -
Затвердеют каблуки).

В общем, тоже веселуха -
У всего свои плюсы.
Но так хочется унюхать
Хоть кусочек колбасы.

...Горсть пластмассовых таблеток
Высыпаю залпом в рот.
Задолбался я болеть так,
Ну когда ж оно пройдёт?
Скоро всё же Новый год...