По лабиринтам памяти

Ольга Иванова 64
Я вспоминаю дождь из детства, когда, смеясь я лужи рассекала босиком.
Ведь мир казался мне прекрасным, интересным, и бесконечным время.
И я с восторгом обувь сняв в поток воды входила, мчащийся по тротуару.
И радовалась так, как только могут радоваться дети всем прелестям дождя и луж.
Поток воды стремительною лавой мчался по дороге.
Местами мне колени покрывал.
Я вспоминаю эти чувства с небольшою грустью.
Так много лет прошло и оказалось есть у времени предел.
Я взрослой стала, выросла из детства и шагнула в юность.
И научилась сдержанности в жизни, правилам различным.
Но тот восторг в душе храню я до сих пор.
Мне хочется достать из недр души и повторить такое состояние.
Не сдерживать себя, побыть такой же девочкой, какой я ранее была.
Смотрю на фото маленькой девчушки и улыбку вижу, вижу искорки в глазах.
Такая чистая наивная душа, когда ты ходишь в садик, не таишь эмоций.
И радуешься, когда рядом мама с папой, ждешь под Новый год подарков.
И в Дед Мороза веришь и танцуешь, и поешь у елки.
Такое детство светлое, туда ныряешь словно бы в родник.
И пьешь до дна воды незамутненной жизнью.
Летят года, слагаются в десятки.
Мир изменился, стал другим, но не уйдут из сердца милые воспоминания.
И когда станет грустно мне на сердце или трудно.
Я с благодарностью лечу по лабиринтам памяти своей.
О.И.