Звездное небо

Альбина Никифорова
Звездное небо – это чудо
Отдушина мечты, желаний и надежд.
Проще и сложней ничего не будет
Для каждого из нас, для добрых и невежд.
Оно хранит в себе страданья и любовь
И каждым своим взглядом подмечает,
Кого сегодня ждешь ты, плача вновь и вновь.
Смотря на небо, слез не замечая,
Холодною тоской обвеет серый дым,
Укутав в свои сонные объятья,
И «Он теперь с другой!», «Она теперь с другим!»..
Из уст людей он слышит, как заклятье.
На лирику опять кого-то подтолкнет
Звезды забытой нежное мерцанье,
И небо, как всегда, объятья распахнет,
И станет ярче звездное сиянье.

                29.03.99г