Мне хочется любить тебя таким...

Ника Ратомская
Мне хочется любить тебя таким,
Каким ты для меня уже не будешь,
Каким, целуя в губы, не осудишь,
Не позовешь и не подашь руки.

Я знаю, что решаю за тебя,
Куда свернуть, какой идти дорогой.
Я слышала, что перед ликом Богом
Раскаявшиеся не скорбят.

Я не боюсь не думать, как порой
С тобою кто-то засыпает рядом,
Но почему-то вздрагиваю, взглядом
Поцеловав твой некрасивый рот.

("Жизнь заново", 2009 г.)