Я непохожа. Я не такая...

Ника Ратомская
Я непохожа. Я – не такая.
Выйди на свет. Я люблю твои руки.
Ты не коснешься, я не раскаюсь.
Спросишь: «А может понравлюсь подруге?»

Я не отвечу. Знаю, что – может.
Что же ты делаешь, демон двуликий?
Как ты не видишь несдержанность дрожи?
Губ моих, глаз моих влажные блики?

Я непохожа. Я не такая.
Нет ничего в том, каким ты запомнил
Имя мое. Я тебя приласкаю
Где-то во сне моем, где-то во сне моем.

Ты не ответишь, ты не узнаешь,
Как я старею, подвластная времени,
Гордость от гордости отличая.
Гордость моя на монеты разменяна.

Те, что плачу тебе, словно - последние.
Чтоб ты был рядом еще хоть мгновение.
То, что рождается из доверия,
С ветром исчезнув, как дуновение.

("Жизнь заново", 2009 г.)