К решётке Ботанического сада

Майя Аргамакова
Решётка Ботанического сада!
Я снова после этих трудных дней
Приветствую тебя. Я рада.
Дай лапу, я пожму скорей.

Я помню время: маленькой девчонкой
Ложилась спать и думала всерьёз:
"Ботаника бодается наверно
И в этом саде много комаров".

Я помню время: было восемнадцать,
И жить весною весело, легко.
Я приходила петь к тебе, смеяться
И через дырку лазать за цветком.

Когда твой сад осеннею порою
Стоял под солнцем ярко-золотой,
И жёлтый лист кружился и ложился
На синее пушистое пальто,
ОН был со мной, ты помнишь?
ОН был нежен...

Решётка Ботанического сада!
Такая длинная в тот страшный день...
Да, ты была свидетелем несчастья.
ОН уходил... Простились навсегда.
Но ты молчи об этом. Только знай:

Дождёшься ты невиданного счастья,
Когда весенней раннею порой
Промчится здесь мальчишка большеглазый,
Пересчитает старые пруты и зазвенеть заставит...
И спросишь ты взволнованно: Чей ты?
Я радостно отвечу:
Мой мальчик! Сын моей мечты!