Ты сказал на пути к чудесам...

Ника Ратомская
Ты сказал – на пути к чудесам
Я по жизни не смела.
Этот ветер в твоих волосах
Я запомнить сумела.

И ленивое солнце запрятало
Протуберанцы.
Я подумала, что если б мне
Было заново – двадцать?

Я была бы живей всех живых
И, возможно, твоею.
Эту чертову старость из головы
Выбиваю, седея.

И пытаюсь тебе намекнуть,
Что еще не замерзла.
Что еще не зима. Мои вены бегут,
Словно версты.

По рукам и ногам, и вискам –
По уставшему телу.
Мне хотелось бы им привлекать.
Знаешь, я бы хотела

Помолчать с тобой рядом, как после
Неистовства крови.
Позовешь меня в гости?
Я даже умею готовить!

Я привыкла, что все, что болит,
Обрывается сразу.
Что же делать, когда
Обрывается целая фраза?

И в моей тишине повисает
Невыжатой песней
Просто фраза:
«А что было б, если..?»
Что было б, если..?

("Жизнь заново", 2009 г.)