Сказка есть. Я так сильно поверила в это...

Ника Ратомская
Сказка есть. Я так сильно поверила в это,
Что сумела простить всех, кто в общем-то не просил.
Я подумала - дождь слишком долго во мне моросил
И решила: "Ну, что же - такое хреновое лето."

Я расправила руки, как будто помятые крылья
И впустила в свой дом тех, кто мог никогда не дойти.
Я сказала им всем, что отныне я меряю былью
Все, что станет моим на неведомом крестном пути.

Проводив всех гостей, я устало захлопнула двери,
Подойдя молча к Той, что грозилась идти по углям.
"Я отдам тебе мир, моя нежная юная Перри,
Чтобы ты не грустила, когда придет время стрелять."

Я сказала ей так и достала вместо обреза
Дирижерскую палочку. В руку вложила к утру.
Она вздрогнула. Сжала. Вздохнула: "Разлюбишь - умру."
"Что сыграть мне?" - спросила.
- А знаешь, - давай Марсельезу!

И огонь разгорелся: безжалостный и беспечный.
Опалил мне ресницы, Жар-птицей присев на крыльцо.
А когда дом сгорел, я взглянула в родное лицо,
Протянула кольцо и сказала: "Мы будем жить вечно."

("Жизнь заново", 2009 г.)