Народ

Мироненко Анатолий Анатольевич
Народ всегда достоин быть народом,
Но не всегда об этом помнит он.
Что ищет человек своей свободой
От даты сотворения времён?

Что доказать своей свободой хочет?
Кому и что он хочет доказать?
Течёт вода, течёт и камень точит,
Как душу бесполезные года.