Я не могу писать стихи, как гений

Лана Панова 2
Я не могу стихи писать, как гений.
Но родилась в двенадцать без пяти,
И в этом точно никаких сомнений,
Поэтому работаю я ночью до зари...

И няня меня в люльке не качала,
Бабуля же любила "без ума".
Но колыбельных почему-то не спевала,
Зато вниманием одарила до венца...

Я книги толстые "запоем" всё читала,
Да в Пушкина влюбилась за свободу фраз...
Его прекрасные стихи и повести листала.
"Ну, спи же ты! "  Не действовал приказ.

Не думала, да  даже не гадала,
Что буду я стихи в ночи слагать
И Александру Пушкину - великому поэту
Свои простые строки посвящать.