Листочки

Жанна Гапеева
Листочки на деревьях нас спасают,
Дают прохладу нам и кислород.
От газа они воздух очищают,
Им благодарен должен быть народ.

А осенью,когда уж отмирают,
Стараются создать нам красоту.
Яркой листвой деревья украшают,
А через время видим пустоту.

Не значит это ,что они желают,
Просто деревья не дают воды.
Этот процесс зимою прекращают
И листья остаются без воды.

Представим,если б листья не упали,
Осталися на ветках зимовать.
Под грузом снега ветки б обламали,
Заставили бы дерево страдать.

Заботиться природа о питомцах,
Ищет для них удобный вариант.
Она их согревает своим солнцем
И поит их водою в тёплый час.