Осколки зеркала

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Земля - не знает выходных.
"Запой" земле - удар под дых!
Чтоб в поле было всё в порядке,
Чтоб, как в строю стояли грядки,
Чтобы скотина во дворах -
Не надо "фирменных" рубах!

В полях, хлевах - свой " макияж",
Свои "нарощенные ногти"
И "шпилек" нет на сапогах,
А зимы... полюбить извольте!

Была ТРУДОМ богата Русь.
Сейчас труд славить не берусь.
Есть телевизор, интернет...
В калошах мерить поле? - Нет!

Так рассуждает молодёжь.
Отцы устали сеять рожь,
Не видя перемен в судьбе...
Но есть - бутылка на губе!

Вот и пустуют деревеньки...
Хозян где? Придёт другой?
Дай бог, чтоб твёрдою рукой
Не ставил прежних на коленки!

Кто виноват? Проходят дни...
Разочек в зеркало взгляни!   -  20.11.14.