Испытание

Валерий Варламов 2
 Отклик на фото друга в больничной палате
 О,эти детские глазищи,
Свели с ума поэта круто,
Я видел глаз в инете тыщи,
Но только эти для салюта!

 В них отречение от буден
И робкий взгляд, что впереди?
Любимый друг,я рядом буду,
Но на полшага позади.
 Ты улетишь с палаты птицей,
Пред которой к дому путь,
Тревогам всем испепелиться,
что было в прошлом,все забудь

 Все новое,что родилось
В страданиях души и тела,
Весенним линем пролилось
До последнего предела!

 Богаче стал твой дивный мир
Фиалок и озер Урала,
Стихи твои читал до дыр,
Но мне тебя все мало,мало!

 О,Господи, вся жизнь,как сон,
Отчаянно ломаю руки,
Безутешно я влюблен,
Возьми пиита на поруки!

 Я за нее молюсь и плачу,
Как полоумный, цветы сшибаю во саду,
Не стыдно мне слезы горячей,
Ты жди,к тебе во сне приду!

 Благодарю за свет очей безгрешных,
За то,что несгибаемо чиста,
Пусть я останусь безутешным,
Но не снимай с груди нательного креста!

   Упомянутое фото см одноименный стих Наталии Ядохиной на ее страничке  в стихиру.