Александру Сергеевичу Пушкину

Лана Панова 2
Не знала многое я в детстве,
Читая буквы сказок и поэм,
Что А.С.Пушкин - это автор,
Великий автор и прозаик, и поэт...

Мне нравилось, его читая строки,
Мечтать и думать, а всё чаще представлять:
То я - Царевна-Лебедь, то - Русалка,
Что по ветвям зачем-то забралась.

А позже, когда выросла и стала
Его записки, письма, очерки читать,
Я  поняла кого, Россия - матушка,
Ты потеряла, кого от пули ты не сберегла!

Его друзей, великих декабристов,
Сынов Отечества казнили палачи,
Он был бы с ними, но сослали
Подальше от престольной.

Но чуда не случилось, не спасли...
И пылкий ум, и дерзкий темперамент -
Все  качества  достойные борца!
Как он прекрасно мыслил! Как писал он!

Что памятник себе воздвиг стихами на века!