Счастья на всех не хватает

Алексей Матвеев-Термезский
Счастья на всех не хватает,
без толку небо просить....
истина эта простая
мне, словно в сказке ,,сим - сим,,
как то внезапно открылась,
и поумерив свой пыл,
понял я, небо бескрылым,
нужно как солнце слепым.
Только глаза закрывая,
вижу я радуги горб,
снова, по самому краю,
смел безрассуден и горд,
бодро шагаю навстречу
к новой развилке судьбы,
молод, влюблён и беспечен,
... нет, чёрт возьми, я не был!!!
ЕСТЬ!!! И таки ещё, БУДУ,
пялиться в кружево звёзд,
верить в случайное чудо,
и непременно за хвост,
склизкую стерву удачу
пару разОв прихвачу,
да на день чёрный занАчу,
что б не споткнуться, свечу.