Блондинкой я была всего два дня

Галина Бантус
Блондинкой я была всего два дня.
Эффект ,конечно,ощутила дивный.
Смотрели с восхищением мужчины,
Чем повергали в бешенство меня.
Брюнетка так себе - ни то-ни сё.
Не получилось быть Зимой холодной.
Оттенки рыжего почувствовать свободной себя
Мне дали. Я сполна вкусила всё.
Но надоело. Вишнею и Сливой
И Шоколадом  быть мне довелось.
И с этими цветами всё сбылось.
Невероятно я была счастливой.
Но! Ох уж это каверзное "но"!
Кто ж знал,что будет нечего покрасить?
И чтоб себя немного приукрасить
В единый миг постриглась наголо!
Помолодела. Череп - идеал.
Куда ни глянь - сплошное совершенство.
И ничего,что этот образ женский
Меня ни капельки не привлекал.
Парик,косынка,шляпка,вновь парик...
Какие образы! И как их много сразу.
А вот не прицепились бы зараза,
То вовсе б и не ведала о них.
Пушок пошёл... Серебряный пушок...
И постепенно... "Вам идут седины"
Не стало это мнение единым -
Покрасилась,чуть вышла за порог.
И снова Слива! Снова молода!
Ресницы,брови отросли тем паче!
Она ещё жива-моя удача,
Она со мною рядышком всегда.
Блондинкой я была всего два дня
И годик с благородной сединою.
Готова быть любою, но живою.
Мне все равно,какая масть моя.