Корсары

Лейба Тигров
Романтика и позор,
Пираты Карибского моря..
В памяти до сих пор,
Картины убийства и горе.

Царей презирая законы,
Верные клятве своей,
Считали,рыча,дублоны,
Меж мачт и поднятых рей.

,,Черного Роджера,,дети,
Парусник гнали вперёд,
Нажива-одна на свете,
Кто против тебя-умрёт.

Рома хмельного в кружки,
Пива матросу налей.
Дарили усладу подружки,
На берегу без затей.

Безумная смелость в бою,
Свободы призрак несла.
Никто не живёт в раю,
Удача на время была.

Минула эпоха та,
Корсары другие пришли.
В книжках осталась мечта,
Рафаэль Сабатини,рули.

Блад,капитан великий,
Романиста подарок нам.
Ветер Карибов дикий,
Чаек прибрежных гам.