Желанье перемен

Олег Кабанов 2
Распласталось белесое небо,
То ли день, то ли вечер уже,
Это быль, ну а может и небыль?
Или жизнь на, крутом вираже.

 В преферанс ангел с бесом играют,
Иль забыли давно про меня,
Ну а может судьбу выбирают,
Что-то будет средь ясного дня?

Ну а может с высот, из глубин,
Смотрят хитро - "что выберет сам"?
И все чаще и чаще один,
Жду услышать я стук колеса.

Чтоб привычно качался бы пол,
И колеса стучали на стыках,
По проходу б в вагоне я шел,
А в окне бы то тени, то блики.

И немного совсем наклонясь,
Поезд плавно входил в поворот,
И всё дальше бы нес он меня,
Все вперед, все вперед, все вперед.

И Архангельск, иль Владивосток,
Принял б снова когда-то меня,
И чтоб был бы разрыв так далек,
На пол-суток, читай на пол-дня!