Загадки о жилище. Автор Ирина Яцкевич

Дружана
Ирина Яцкевич
http://stihi.ru/2010/08/06/3683

Дом к скале прижался,
По склону распластался.
И ограда из камней,
Не достанешь нас за ней.
      (сакля)


***

Хоть он небо не скребёт,
Каждый так его зовёт.
А он просто ввысь стремится,
Обломиться не боится.
       (небоскрёб)

***

Есть у индейца дом родной
Из шкур, жердей - переносной.
Ему дворцов не надо.
Его жилище - рядом.
       (вигвам)

***

Дом обмазан глиной,
Пол обмазан глиной.
А глины повыше -
Из соломы крыша.
       (хата)

***

Если ты оленевод,
В тундре бродишь крулый год,
То тогда твой дом походный
Весь из шкур и всепогодный.
       (яранга)



Иллюстрация из открытых источников