ГОЙ Я ЕСИ?

Кириэль
В сегодняшнем мире - прогнившем,
Тяжёлом, бездарном,
Средь серой убогости
Душных, простуженных дней,
Я мыслью впиваюсь,
Тянусь к драгоценному дару -
К славянской истории
Родины славной моей.

Былины и сказки,
Потешки, частушки и песни
Нам дарят соль знаний,
Что предки в веках пронесли.
Простые славяне,
Почти позабытые нами,
Живыми богами
На землю ступали они.

Так что же мы, люди,
Живущие в этом столетье?
Отринем былое?
На тряпки и чушь изойдём?
Иль всё же почувствуем,
Примем и вспомним иное,
И к звёздам и вечности
С предками вместе пойдём?

Вглядись в отраженье!
Увядшую, сонную душу
Разбудит лишь солнце -
Вертись, согревай коловрат!
А вящее, чистое,
Нечто родное,святое
Стучится и рвётся
У сердца захлопнутых врат.

Отринь все сомненья -
Извергни из дум потребленье.
Взгляни на ребёнка
И честно себя ты спроси:
"А что я оставлю
В несущейся жизни мгновеньях?
Что есть я такое?"
И, главное:
"ГОЙ Я ЕСИ?"