Осеннее настроение

Татьяна Хатина
Истончившись, свеча оплывает тягуче и скользко.
Прилетев не огонь, на стекле распластался листок.
Вечер в щели врываясь, затянет уныло и горько,
В двери бьётся осипший, натужно – тягучий звонок...

За окном разрыдалась дождём запоздалая осень,
Слишком скучно и пусто в ветвях оголённых берёз.
Вновь качает ноябрь облаков поседевшую просинь...
И в соседнем дворе воет долго потерянный пёс.

Жёлтый глаз фонарей будет робко подмигивать лужам,
В складках жутких теней, навевая картины Дали.
Из плащей и зонтов этот миг так печально – не нужен.
А наутро растает, как звёзды в остывшей дали...