Серый цвет

Сергей Мильчин
День сегодня
Сложился какой-то
Отчаянно серый,
Хоть ты дома сиди,
И совсем никуда не ходи!
Люди маски одели
Как будто во время холеры,
Лиц не видно,
Своих не узнаешь,
Поди.


Я иду не спеша
По сырым тротуарам просторным
В чёрной вязаной шапке
И в чёрном любимом пальто.
Серый цвет,
Говорят,
Хорошо сочетается с чёрным,
Но когда его много,
С душой моей что-то не то.


Тяжелее дышать
Ей становится вдруг почему-то,
Она стонет и мечется,
Рвётся как птица на свет!
В царстве серого ей
Никогда не добиться уюта,
Сколько раз убеждал я себя -
Не её это цвет!


И будь воля моя,
Взял бы кисточку в руки и краски,
Расписал бы
Весь город я этот
В такие цвета!
Я сорвал бы с людей
Их дрянные тряпичные маски,
И назойливый вирус
Дорогу забыл бы сюда.