Анна Кускова-2- Гость к бабусе заявился. продолж-1

Дорошенко За
-Ах, ковид зараза эта.
Разлетелася по свету.
Все, как клоны ,мы в перчатках,

Джинсы старые в заплатках- 

-Ах, ты ,чудо в перьях, олух царя небесного, геть в огород навоз складать в кучу, сочинитель , самородок деревенский.
-Тётка  , а  чё   не так то я сказал?
-Не сочинять надобно, а кумекать репой, как далече жить.?
-Ну, заговорила на молодёжном сленге, современная тётка.
-Я тоби не тётка, а  Валентина  Сидоровна по батюшке, ясно?
Собачий лай  прервал диалог  двоих.
-Кто тама припёрся ,ни свет ни заря, шухер наводить?
-О ,боже ты мой, племяничек рОдный явился, не запылился и ,не один  я  вижу.
Проходьте люди добрые, гости нежданные.
-Надолго в наши края дремучие? По какой причине, не  сообщая, явилися?
-ТЁтя  Валя, вам привет от мамы и бабули, мы на три дня потусоваться.
-Чё?  Плохо слышу.
-Эт, по ихнему ,повеселиться.
-Ну, работы в моём фермерском хозяйстве  много, всем хватит.
За три дня управитесь, ежели лодырничать не будете.
-Вам  письмо Валентина Сидоровна.- почтальонша, Нинка  протянула конверт через забор.
-Давай уже сюда, не тяни резину.
-Ну, вот племяничек дорогой ты наш, матушка с бабушкой пишут, чтобы я с вами провела воспитательную работу, задержала вас на все каникулы.
-Алекса ,это чё такое, подвох, ловушка.?
-Это Макс экшен, рабство.
-Ни фига себе, мы на это не подписывались.
Шас чухать будем обратно.
-Не выйдет, ковид, назад пути дороги нема.
-Это почему же, тётя?
-Потому что вы попали  в красную зону, где ковидом переболела вся деревня от путан залётных.
И вы вошли в контакт с теми, кто три месяца будут вирусоносителями.
-Вот ,это влипли по полной, козни матушки моей-Макс побледнел лицом.
-Максим ,сыночек ты наш, отзывчивый, съезди к  тёте Вале, передай привет и этот свёрток; возьмите, кстати, вам передала ваша сестрица.- Макс протянул увесистый свёрток Валентине  Сидоровне.
-Спасибо Максим, проходите, поешьте и на огород  навоз раскидывать, время -деньги, усекли оболтусы?

эксом.

продолжение следует..

15.11.2020(Д-Л)Я,З,А,