монолог городского сумашедшего

Тома Мин
Он не мог находиться в толпе людей,
                хотя сам охотно пил и ел

в привокзальных  буфетах.
«Пойду посмотрю на муравейник..."  -

сам себе под нос борматал
                и брел на вокзал.
 
"Люди снуют в  безвременьи,
как  муравьи, тащат баулы, пакеты...

что у них в свертках? что вообще они  делают?
                Вчера совсем молодая девушка

свой  большой серый сверток
положила к стене как-то неловко -
                боком.

Оглядевшись, снова переложила.
                Я видел:

для него она старалась найти лучшее место,
оставила и ушла... но - что самое  интересное! -

так и не вернулась  за ним.
                Это был

большой, перевязанный веревкой,
                серый сверток.
                Может в нем был мертвый ребенок?

Может, это она его и убила?»
Городской сумашедший все подмечал, все видел.