Неоднозначное

Полин Грин
Жизнь после 3.0 странная очень
Вроде, всё есть: сыновья и дочери.
А ты как и был тогда глупым, безграмотным
Так до сих пор собираешь на храмы. Ой!
Об этом нельзя в современном-то обществе,
Где гуманизм, веганство и прочее...
Попрание чувств сейчас смертью карается.
Хотя, не поймёшь, где и что начинается--
Мода, религия, убеждения...
Всё очень красиво в виде сопротивления.
На деле - где можно, там можно и громко.
Но до одиннадцати, дальше - тихонько,
Чтобы не ранить чувства неверующих.
Я-то, пока, промолчу, ну, а мне-то что?!
Я, ведь, скорее, больше "за", чем "против"
Скажите, а в премию зачтут этот мой призыв?
Скажите, я буду счастливее, чем все они?.
Боже, спаси всех несчастных моей страны...
Боже, дай нам ума и смелости...
Чтобы смогли себя, наконец, обрести...
Чтобы крикнули рты, и прошёл испуг.
Боже, спаси всех нас из-под пуг...
Дай нам слово и дай нам силы,
Мы крест этот свой так долго носили...
Боже, реши всё за нас (но без нас) -
А мы помолимся 100 тысяч раз.