В чём же сила?

Волдик
Да тут такое говорят –
А ты скажи, в чём сила, брат?

Так та в обычной простоте –
не в глупостях,
В душ пустоте?

Картошка – знают все подряд –
Свободу любит!
Вот те, брат!

Не веришь? Сам-ка посмотри!
Картошка есть такая Free!!!

Она свободной хочет быть –
А не гнилой в веках прослыть!
Не смёрзнув, превратиться в слизь,
Чтоб грязным рылом только грызть.

Картошке даже - вот теперь
 Для роста надо оттепель!
Иначе под землёй сгниёт –
На корм та даже не пойдёт!

Какая фри?
Да голод тут  -
И несвободным быть «капут!»

Голодный ужаса конец!
Так оттепель нужна – вконец!

Свободным, нет ли - та нужна!
Она нам, людям всем нужна!
Ведь даже чукчи не живут,
Коль им с земли не подвезут -

С той, тёплой, светлой и большой
То, что тепло даёт и зной!!!

А что они достичь могли
На вечной Мерзлоте земли???

Да только чудом выживать!
Едва-е2 не вымерзать!!!

Так для чего мы в мерзлоту
Себя вгоняем нынче - в ту,
Искусственную там создав,
Где мерзлоте той нету прав!

Зачем морозим уши, нос
Назло соседям???
Не вопрос!

Коль отморожены мозги -
Глаза не видят тож ни зги...

И зомбо-сапиенсы там
На марш идут - то видно нам...

Неугомонность, сила, стать
Зачем им?
Жизни пожирать...

Им не нужна картогка-фри -
Солдаты Смерти то - смотри...

И в стуже тем не замерзать,
В жару тем не перегорать...

Храбры они или умны -
Мозги переморожжены...

Их план понятен за версту -
Переморозить землю ту!

Хоть термоядом перегрев -
Законы бытия презрев!

Сосульке будут защищать
В тепле ж ей -
только
 лужей стать...

Одно у них есть всех, подряд:

В сосульке сила их есть, брат.

Никто не сможет запрещать
Мороженное вам лизать.

Но в холодильнике зачем
Быть информационном всем?

И холод тот подогревать,
Да с ложью так распространять!
.......................

1839   Он играет ли в лото?