Письмо в прошлое

Анна Эглит
Здравствуй. Давно я с тобой не встречалась,
Не слушала голос и не соблазнялась.
И пальцы по струнам души пробегали
Давно. И рассвет мы давно не встречали.

Поздно. Давно ты исчез с монитора.
Образ твой стерт без сомнений, укора.
Странно: когда-то ведь были рядом.
Вдыхали запах и ловили взгляды.

Так просто ушли, без тоски, сожалений.
Не жгли мы  мосты, не было отношений...
Ночами мы грелись - а днем разбегались.
Мечты не таились и не разбивались.

Любви посмеялись, язык показали,
Размеренной страстью её заменяли.
Теперь даже память об этом не греет.
Что было - прошло. И никто не жалеет.

Ты есть, ты реален, но былью покрытый.
Как раньше, на грани великих открытий.
Там кто-то победы твои разделяет.
А с кем-то и ночи твои расцветают.

Жизнь нас завертела, вперед подгоняя.
Меня - к своим целям, тебя обегая.
И если однажды дороги сойдутся -
Согревшись - уйдём, чтобы вновь не вернуться...

05.06.2015