Одна беда

Александр Анатольевич Лозовой
Сгорит в огне движения Вселенной
Всё то, что было нами лишь вчера.
Мы верили, что всё это нетленно,
Мы думали, что всё это ~ игра.
И все, кого коснётся это пламя,
Уйдут в небытие ~ таков закон.
Быть может, кто-то позже станет нами...
И, может, кем-то станем мы потом...
Дорога закольцована. И значит,
Всё неизменным будет всякий раз.
Нас просто будут звать как-то иначе
И лица будут новые у нас.
Мы будем проживать иные судьбы,
Слагая их в одну большую роль,
В театре гениального абсурда,
Где жизнь и смерть поделены на ноль.
Я вижу, как стирает время грани
Меж тем, что было и что быть должно,
И Вечности холодное дыхание
Морозит душу, как зима ~ окно.
Я вижу, как стирает время лица,
Лишь только оставляя бледный след
На вымаранной жизненной странице...
И после новый создаёт портрет.
Сгорит в огне движения Вселенной
Всё то, что было нами... И опять
Мы будем верить в то, что всё нетленно,
Мы будем пьесу заново играть.
Ты снова будешь чьей-то светлой сказкой,
Я буду в чьих-то снах... Одна беда:
Мы в этих новых жизнях, новых масках
Не вспомним друг о друге никогда.

* * * 12.07.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=oeA4iWuCUgY