Вечер в Галилее

Евгений Кан 2
ВЕЧЕР В ГАЛИЛЕЕ

Опускается солнце в море,
Приближая время прохлады.
Выйдут ночью звёзды не скоро
Прогуляться за виноградник.

В полутьме холмы Галилеи
Ветерок сырой обдувает.
Комары в этот час добрее,
Но бывают злые, с окраин.

Чуть плеснёт вина виночерпий -
Аромат миндаля в бокале;
Ах, какой здесь воздух вечерний!
И ты веришь, что рай реален...

Лишь молчат светлячки о чувствах,
Лишь огонь в их сердцах не гаснет.
Если путь светлячками устлан,
Значит ты поймал своё счастье.

ноябрь 2020 г.