Тайком

Ана Шабанова
Давай сожжем - пускай горит всё пламенем -
Весь этот мусор, весь позор, вся ложь.
И только бы не стать мне каменным
От слоя пыли собственных волос.

Которые всё помнят, ртутные -
Мои седые, как и я внутри.
Но сверху дымккой рыжею окутаны -
Игривые лучинки Сатаны.

Я б распустила их, коль мне хватило бы
На всю мою безгрешную семью -
И от огня, от пламени укрыла бы,
Но, видимо, тем самым их убью.

И всех укрыла бы, и всех любила бы.
Но только, подскажите, силы где?
Они оттлели, обезмолвив душу,
Которая в мучениях от огня
Сгорает, но всё простится наружу,
Чтобы ещё раз глянуть на меня.

В мои глаза, которые запечатлели
Миг, пронесшийся сквозь лица.
В мои глаза, которые хотели
Увидеть свет, а не закрыться.

Но я ещё гляжу в окно, полураскрытый -
Душа на воле, я - под фитильком,
Замёрзший, любящий, но не убитый -
Я всё ещё живой.
Тайком.