Пусть в повседневной суете...

Анатолий Яворский
              * * *

Пусть в повседневной суете
Ни зги не видно даже,               
Но со щитом ты, на щите -
Играй , и  карта ляжет.
               
Трещат  подмостки, а  в  вине
Почудится  нирвана...
Вновь  солнце  катится в окне,
Как шар по  кегельбану.

Ну, что с того, что сорван флаг,
А в пьесе - перемены?
Постой, чудак! Зачем ты так
Колотишься о стены?

Давно  судьбой очерчен круг,
В цене  - оскал   и   шкура...
Идёт охота  и  вокруг
Сплошные амбразуры.

Вовсю загонщики трубят...
А те, с кем пили, пели,
Прищурясь, смотрят на тебя,
И чувство - ты в прицеле.