Морозным, голубым узором...

Олег Поварницын
Морозным, голубым узором
рассвет прошёлся по стеклу
и за окном, сквозь полумглу
прекрасное открылось взорам.
На первый снег, кружась, садятся,
как силуэты небылиц,
живые пятна чёрных птиц,
чтобы реальностью казаться.
Дыханьем согревая пальцы,
подняв воротники пальто,
снуя меж утренних авто,
спешат прохожие-скитальцы,
оставив на снегу на память,
с приходом зимних холодов,
попарно оттиски шагов,
которым долго не растаять.
Осыпался колючий иней
обрывком белой бахромы
над неизбежностью зимы
в сплетении морозных линий…
14.11.2020г.