Сестре

Алексей Пальников
Мне самому уже немало лет,
Но чувствую себя всегда ребёнком -
Когда сестра поближе подойдёт,
Меня, обняв, вновь назовёт мальчонкой.

Быть старшей – значит понимать,
Следить за младшим, стать ему примером.
А если нужно - то и помогать,
Если он сам не может что-то сделать.

Уже давно не дети мы с сестрой
Теперь и я ей в жизни становлюсь опорой,
Но снова, она только подойдёт -
Я в юность окунаюсь с головою.

Наверно так и быть всегда должно
Сестра и брат - нет ближе человека,
И быть нам рядом в жизни навсегда,
Хоть и своим путём идём полвека.