Ноябрь

Мирабелла Гозар
Словно утонешь в промозглости вечера,
будто накинешь промокшую шаль....
После июльской жары делать нечего,
выйдешь на ветер осенний  -- печаль...

веки сомкнёшь, только нет уже яркости :
серым рядном принакрыт палисад.
Месяц ноябрь...присмиревшие бархатцы
тихо сошли со своих анфилад.

Стану как прежде по саду разгуливать
в ворохе рыжих и жухлых листов,
под ноги кинутом пологе тюлевом,
тихо шепча строки чьих - то стихов.

Листья опавшие...холодно в городе.
Тени черней, -- не видать особняк.
Ветер ползёт по спине и по вороту--
Не остановишь природы зигзаг...