смп 331. Слепые корни в темноте...

Елена Зернова
Слепые корни в темноте
Тоннель наощупь роют длинный.
Лепечут листья сказ былинный,
Стволом взнесённый к высоте.

И соки медленно текут
По капиллярам снов древесных.
А древу холодно и тесно
В сетях незримых тонких пут.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"