Качели

Аркадий Персов
Задумайтесь вы, глядя на качели,
Что жизнь такая же на самом деле.
Вот взлёты вверх, падения вниз,
С одним любовь, с другим каприз!
Мы часто на различной высоте,
И ищет он: "Любимая ты где!"
Сегодня в космосе,а завтра под водой,
И он кричит: "Любимая постой!"
Но трудно нам остановить качели,
Когда нет у двоих совместной цели!
И в картах видим мы качели:
Сегодня фарт, а завтра "сели".
Качели в спорте, на работе и у власти,
На разных уровнях есть споры, страсти.
Когда жена ушла, сменив жилья этаж,
Не каждый муж поймёт такой вираж!
И здесь всё те же видим мы качели,
Верность, любовь внезапно улетели!
Качели нас преследуют везде,
Не удержать другого нам в узде,
Когда различный темперамент, кругозор,
Не избежать измен, скандалов, ссор!

Пора, друзья, понять, что жизнь качели,
И вовремя сойти, достигнув общей цели!