Отголоски... 12

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (по мотивам произведений поэта)
Есть звезды далеко, но светят,
И те, что рядом лишь чадят.
А есть такие на примете,
Что в ад отправить норовят.
*
Тебе навеяно чудесно,
И стал ты автором известным.
Послушна рифма и легка,
И птицей рвется в облака.
*
Уплывает и бюджет,
Экономики-то нет.
В бочке нефтяной - дыра.
И латать ее пора.
*
След оставляешь ты строкой,
В морской уже не сгинуть дали.
Пока нам рано на покой,
Еще душою не устали.
*