Приход зимы

Иосиф Бобровицкий
Ещё вчера во всех дворах
Сухой листвы лежали кучи.
Но вот с утра несут ветра
На эти кучи снег колючий.

На стог из листьев лёг снежок,
Что выпал вдруг из мрачной тучи.
Легко мне стало и свежо,
И солнце протянуло лучик.

Да, осень надоела нам,
Хоть солнца  в ней немало было!
И скоро снега  целина
Надолго сердцу станет милой.