Я иду налегке...

Владимир Лихунча
Я по жизни иду налегке
Потому, что бродяга я с детства.
Всё со мной, всё в моём рюкзаке,
Чтоб умыться, поесть и одеться.

Всё при мне, и в друзьях у меня
Облака, вольный ветер, да зори,
Что горят на закате уставшего дня
Цветом дивным за скошенным полем.

По тропинке на склоне горы,
По которой зверьё ночью ходит,
Я крадучись пройду, коснувшись коры
Той листвянки, что в небо уходит.

Полной грудью вздохну благодать!
Что мне надо для счастья земного?
Может я идиот? И не дать, и не взять,
Что с такого бродяги чудного!