Детские шалости

Дмитрий Захаревич
Для детей и про детей…

(песни и стихи)

Осень 2020

Детские шалости
==============

(песня)

Дети бегают по лужам
Не хотят они домой
И не нужен им их ужин
Они ещё хотят погулять.

Но мамаши орут зычно
Из окон своих квартир
И тогда дети идут домой
А завтра опять на улицу гурьбой.

Ох, уж эти детки
Им бы пошалить.
Ох, уж эти детки
А они будут ещё слёзы лить

Они будут капризничать
И не знамо что требовать.
Но на то они и детки
Чтоб что-то требовать.

На следующий день история повторяется
И так из года в год.
Детским шалостям нет предела, они играются
И не изменим их род.

Ох, уж эти детки
Им бы пошалить.
Ох, уж эти детки
А они будут ещё слёзы лить

Но им надо пить,
Им надо есть
Им надо спать.
Хватит играть…

2020г.

Откуда?
=======

(стих)

Крик доносится из спальни
Там где детская сейчас.

Дети не поделили игрушку
Горло перегрызть друг другу хотят.

А мама терпеливо их разнимает -
Братика и сестру
Она им что-то объясняет,
Что из-за игрушки драться не стоит и поутру
Будить родителей не дело
И вообще не надо драться
А можно же вместечки играть
И горя не знать.



Откуда крик?
Зачем драки?
Зачем содранные колени?

Стой,
Малыш!
Не надо драться!
Ты же старше
Не трогай сестрёнку Лену.

2020г.

Велосипед
=========

(песня)

Качу-качу
На своём я велосипеде
Хочу-хочу
Далеко уехать

Кручу-кручу
Педали я резво
Молчу-молчу
А что говорить?
Я один, я катаюсь на тренажёре
У себя в детской…

Игрушки
========

(стих)


Игрушки лежат на полу
В разбросанном виде
Никто их не убирает и никто их не видит.

Детей в комнате нет
Они на кухне едят.
А когда придут они в комнату
Начнут убирать.

А если будут капризничать
То мама их накажет:
Сладкого лишит
Или мультики не даст посмотреть.

Тогда хочешь-не хочешь придётся убираться
И чтобы маму не злить
И чтоб потом не реветь.

Не надо мусорить, ребятки
Не надо разбрасывать игрушки
Надо убираться в комнате
Не надо лениться.

А вот когда всё уберете
Самим будет приятно.
Будете хвалить себя:
Эх, какие мы молодцы!

А потом на улицу
С мамой пойдёте гулять
Только надо сначала потрудиться
И все игрушки с пола убрать.

2020г.