Какой-то старичок, разбужен солнца спесью...

Константин Иночкин
Какой-то старичок, разбужен солнца спесью,
решил позавтракать фруктовой смесью.
Был в старичке гастрит. В фанфурике – сироп.
в ушах же – глас вещающий: «Ах, чтоб
тебя холера уморила, старый хрыч,
ковид, подагра, лихоманка, ВИЧ!
Запамятовал, что ль, что я без алкоголю
страдаю сильной головною болью?
Я – Истина в инстанции последней,
мне все равно, что самогон, что бренди,
даю тебе последний шанс
на исправление. Коль ты сейчас
не ублажишь меня стаканчиком винца,
то жить тебе на дне со мною до конца».

МОРАЛЬ
У Истины всегда
тот сумасброд в цене,
что служит ей
не в эмпиреях,
а на дне.

(в)