Начало выходного дня

Александр Синяев
Проснулся утром,
                рассветало,
Голубь воркует
                за окном,
Уже и солнце
                где-то встало,
за плотным
                шторы волокном.

До хруста в теле
                потянулся
Приятно, всё же,
                выходной!
Сам, без будильника
                проснулся
В постели тёплой
                и родной.

Не надо спешно
                Умываться
И с бутербродом
                на ходу,
К заботам повседневным
                мчаться,
В металлургическом
                аду.

Ну всё,
            пора и подниматься,
Ещё бы чуточку
                поспать…,
Но не пристало
                расслабляться,
Привык «хочу»
                одолевать.

Под душ бодрящий
                и размяться!
Кофе душистый
                заварить
И чем-нибудь "таким"
                заняться,
Чтобы уютней
                было жить!