Уже забыты

Татьяна Страхова
Уже забыты зелень и тепло,
Повсюду снега белые поляны,
Зима идет, ступая тяжело,
В её душе давно созрели планы.

У осени последние шаги -
По холоду, по белому настилу,
Они с зимой, конечно, не враги,
Но всё ж зима всё набирает силу.

Она так долго будет "на коне"
Безмолвно править Западной Сибирью,
И даже Солнце яркое в огне
Притушится морозной зимней пылью.

И кажется, она уже пришла,
Что в сказке - Снеговая королева,
Стоит ноябрь, раздетый догола,-
Застыл, как к ночи первой брачной, дева.