Бабушкины тапки

Доротея Литвак
А у бабушки Натальи
Тапки зимние пропали! –
Не ходить же босиком.
Громыхая башмаками,
Та обшарила весь  дом!

Говорят, что раньше в сёлах
В каждом доме жил весёлый
И шкодливый домовой.
И хозяевам усталым
Доставлял  хлопот немало,
И устраивал разбой.

Дом перевернув вверх дном,
Бабушка Наташа
Поспешила с молоком
Варить внучке кашу.

Веселится на плите,
Зреет каша манная
Пляшут на сковороде
Блинчики сметанные.

Громкий топот башмаков  –
Жмёт дверную ручку:
– Завтрак для тебя готов,
Просыпайся, внучка!

И явилась на порог
Заспанная лапочка, –
Ясноглазый ангелок
В бабушкиных тапочках.