Султан

Илья Малкин1
И милостью он очевиден,
Святой родник не знает ран,
Незримой истиной всевиден,
О, имя - статус! О, Султан!

Спокоен властной установкой:
"Я прав, и правлю потому."
И все интриги - пикировки
Он отрубает на корню.

И златом мчится его воля,
Неспешным наслаждаясь днем,
Он упоительно достоин,
Обворожительность при нем.

Трепещет подчиненных говор,
Султан не должен слушать зря,
Рабыни шепотом прибоя
Желают ласок главаря.

Сияют одеянья смелой,
Коварной силой, бешен зов.
Любую сталь в любую вену,
Любой он вскроет пыл - покров!

Объятый страстью восхваленной
Сегодня тешит он себя,
Доволен, ночью удивленный
Он тихо знает, что не зря,

Не зря он правит этим краем 
Довольств и солнца, пальм и грез,
Он повелитель, этим раем
Сильней он бурь, и в пыль серьез! 

Своя есть логика у трона:
"Я правлю, прав я потому."
Своя империя у звона
Где смерть? Зачем? И почему? 

И в ясный день, под небосводом
Не смеет видится туман,
И стиль божественного кода
Свет полумесяца обдал.

Его дыханье учащаясь,
Дарует смысл и мольба
Молящегося принимает.
Реальный дух, как зной раба!

И милостью он очевиден,
Походка, голос, тембр, стан,
Незримой истиной всевиден
О, статус с именем, Султан!


                06.11.11.