Служение

Светлана Абоймова
 
            Служение   

Мне дивный сон приснился в двадцать лет.
Была я преисполнена терзаний.
На мысли горькие «за что?» в ответ
припомнился мне или показали

предвечный дом - светящийся цветок
из тысячи прекраснейших созданий.
Его покинув, дева-лепесток
в служенье жертвенное выпадает.

Так Путь лежит. Оттуда ли ты, друг,
тоскующий по радости лучинам...
Вот и замкнулся добрых следствий круг,
как ни горька была у них причина.

Все ж не могла причина горькой быть.
У лепестков прекрасных нет корысти.
Чтоб мир держать - вот как хотел любить
своим ты благородным сердцем чистым.

                15.11.2020