Очередной ленивый день

Натали Валерия Дорофеева
Очередной ленивый день
Спустился облаком туманным.
Он был ненужным и незванным
И просыпаться даже лень...

В сыром холодном ноябре,
Где солнце нет давно в помине
 И ветер не готов к игре,-
Он холоден и зол отныне.

Ноябрь- не люблю тебя,-
Ты неуютный, неудобный.
Не радует во мгле заря...
И вечер в ноябре не томный.

Слетает с ветки рыжий лист,
Последний,- резко и печально.
Ты мой неведомый каприз,-
Тебя терплю я изначально,

Мечтая о цветущих днях,
О ярких красках и желаньях,
Морской волне, что есть во снах,
Или в моих воспоминаньях.